Август 2006
5766 Ав

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ ОТ КОРОЛЕВЫ КРАСОТЫ

И.КОМЕСС

Ее судьба похожа на сказку о Золушке, но с одним большим отличием - она не ждала подарков от фей,   а  взяла судьбу в свои руки. Елена Ральф - королева красоты Израиля. Титул она получила год назад, и эта победа полностью переменила ее жизнь.

Елена родилась в Украине, в Донецке. Ее родители Сергей и Ирина и сейчас живут там. В 18 лет девушка приняла первое серьезное решение в своей жизни: уехала в Израиль в рамках молодежной программы СЭЛА ЕА "Сохнут". Работала продавцом в универсаме и сотрудничала с рекламным агентством "Look".

Для участия в конкурсе ей пришлось похудеть на пятнадцать килограмм. В настоящее время Елена - студентка Тель-Авивского университета, изучает политологию, свободно владеет ивритом, английским, изучает французский язык. Ей 22 года, она много путешествует, на прошедшей недавно в Москве "Неделе израильской моды" она выступила в качестве тележурналиста, интервьюируя израильских модельеров, артистов и всех гостей модной тусовки.

- Елена, что изменилось в вашей жизни после победы на конкурсе красоты?

- Изменилось абсолютно все. Прежней осталась только я сама, мой друг Денис и наши отношения. Он тоже приехал из России, живет в Израиле несколько лет, мы вместе два года.  А  в остальном - изменилось все. Сейчас меня окружают совершенно другие люди, я много путешествую по всему миру. Работаю в модельном бизнесе.

- Сейчас вы выступаете в качестве телерепортера, это тоже одно из новых увлечений?

- Когда я получила почетный титул мисс Израиль, мне пришлось много общаться с тележурналистами, и вообще с огромным количеством людей. Для этого нужно быть разносторонне развитым человеком. Мне предложили попробовать себя в журналистике. Сейчас я веду на радио одну очень известную передачу.

- Что еще входит в сферу ваших интересов?

- Меня всегда привлекала политика, я изучаю политологию в университете. И моя общественная работа в рамках Еврейского агентства "Сохнут" мне тоже очень интересна. Кроме этого, я сейчас занимаюсь бизнесом. Мы открыли свою фирму, которая занимается ювелирным дизайном.

- Ваши родители живут в Украине,  а  вы - в Израиле. Как часто вы видитесь?

- Родители часто приезжают ко мне. Сейчас я имею возможность встретиться с ними в Москве. Завтра мама приезжает ко мне из Донецка.

- Как ваш друг относится к частым поездкам?

- Нормально. Он сам бизнесмен, и тоже много ездит по всему миру. И хотя нам обоим бывает тяжело друг без друга, мы часто встречаемся в разных городах: Нью-Йорке, Париже, Москве, Киеве. И это всегда огромная радость. Эти встречи незабываемы.

- Можете вспомнить самый яркий момент в ваших отношениях?

- Это было, когда я выиграла конкурс. Мы организовали пикник, где присутствовали наши общие друзья, мои самые близкие подруги. Это был самый лучший праздник в моей жизни, я не видела ни одного завистливого лица. И тогда мой друг встал и при всех подарил мне украшение. Он сказал, что я, как эти камни, придаю блеск его жизни. И я радовалась не столько от того, что это бриллианты, сколько потому, что он сумел показать, как я ему дорога.

- Как отнеслись родители к вашей победе?

- Мне кажется, они до сих пор не поняли, как это здорово - стать мисс Израиль. Хотя они всегда в меня верили. Когда я уезжала в Израиль, мама советовала мне, чтобы я всегда участвовала в разных конкурсах.  А  папа говорил, чтобы я большее значение придавала учебе. Я слушала их обоих, делала и то и другое: училась и участвовала в конкурсе.

- Как вы можете охарактеризовать свой стиль в одежде?

- Мне ближе классический европейский стиль. Но я уже давно живу в Израиле, поэтому, естественно, перенимаю элементы израильской моды. Получается что-то свое, ни на что не похожее. В Израиле женщины одеваются своеобразно, редко, кто одевается так, как я.

- У вас есть какой-то свой рецепт красоты и молодости?

- Ой, это надо у Мадонны спрашивать! Я вообще очень люблю покушать, и раньше не придерживалась никаких диет. И когда переехала жить в Израиль - сильно поправилась. Но потом активно стала заниматься спортом. В последнее время я увлеклась теорией раздельного питания. Вообще для того, чтобы быть красивой, важны три вещи: здоровое питание, спорт и косметический уход за собой.  А  если еще не нервничать, то все в жизни будет хорошо.

- Можете предложить рецепт вашего любимого блюда здоровой пищи?

- Я не очень люблю готовить.  А  вообще мне нравятся израильские салаты. Они очень просты в приготовлении: листья растений, орехи, фрукты и протертый сыр. И к нему - какой-нибудь интересный соус. Такой салат обычно создает хорошее настроение!

- У вас есть мечта?

- Да, она очень проста и реалистична. Я хочу быть независимым человеком, иметь большую семью, много детей, большой дом с бассейном. У меня есть хороший друг, и мы вместе постепенно идем к этому. Сейчас мы спорим о количестве детей. Но я думаю, что трое или четверо - это норма. Я росла одна, и это плохо: я уехала и родители остались одни.

«Виринея», Sem40.Ru