«Еврейский Обозреватель»
ГЛАВНАЯ
8/27
Апрель 2002
5762 Ияр

В ГАЗЕТУ «ЕВРЕЙСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ»
На главную страницу Распечатать
Шеф-редактору
информационно-аналитического издания ЕКУ
«Еврейский Обозреватель»
Виталию Нахмановичу
копия: Директору регионального представительства «Джойнт»
Дани Гехтману

В № 2/21 издания «Еврейский Обозреватель» за январь 2002 года была опубликована статья Михаила Дора «Следующая остановка Африка...» о конфликте между «Джойнтом» и «Маалот Хесед», в котором принял участие инвалид войны 2-й группы Свитский С.М., являющийся председателем Харьковской городской организации евреев — инвалидов войны и участников боевых действий.

Ознакомившись с опубликованными материалами в Вашей газете, а также в газете «Мадрегот», учредителем которой является «Маалот Хесед», открытым письмом директора Хеседа Биренбаума   Б .С., касающимся конфликта между попечительским Советом Хеседа и региональным представительством «Джойнта», Совет Харьковской городской организации евреев — инвалидов войны и участников боевых действий пришел к единому мнению:

1. Считать недопустимым использование авторитета нашей организации и ее председателя Свитского С.М. Попечительским советом и руководством «Маалот Хесед» для решения спорных вопросов между «Джойнтом» и «Маалот Хесед».

2. Содержание писем, направленных Свитским С.М. с жалобой на якобы имеющиеся нарушения со стороны «Джойнта» и его директора г-на Дани Гехтмана, на заседании Совета организации не обсуждалось и не утверждалось.

Факты, изложенные в этих письмах, не подтверждаются документально (Совет такими фактами не располагает), за исключением факта прекращения финансирования «Маалот Хесед».

3. Одновременно Совет организации выражает ХРП «Джойнт» и его директору г-ну Дани Гехтману признательность и благодарность от всех членов Организации за оказываемую материальную и моральную поддержку.

Благодаря финансовой поддержке Харьковская городская организация евреев — инвалидов войны и участников боевых действий смогла: а) оказать материальную поддержку престарелым, «лежачим» ветеранам войны для приобретения дорогостоящих медицинских препаратов на общую сумму шесть тысяч гривен;  б ) издать две книги: в 2000 году — «Еврейский народ совместно с другими народами в борьбе с нацизмом в годы Великой Отечественной войны» и в 2001 году — «Они сражались за Родину», в которой представлен ратный подвиг ныне живых и проживающих в городе Харькове инвалидов войны и участников боевых действий. В этих книгах рассказана правда о войне, о героических подвигах сынов еврейского народа в борьбе с фашизмом; в) обеспечить подписку ветеранов войны на местные и еврейские газеты. На первое полугодие 2002 года оформлена подписка на 450 газет; г) поздравлять юбиляров с днем рождения с вручением подарков; д) проводить за праздничным столом встречи с ветеранами в праздничные дни — в День защитника Отечества, День Победы, День освобождения города Харькова от немецко-фашистских оккупантов, в еврейские праздники «Пурим», «Песах», «Рош а-Шана» и другие.

4. Совет организации отмечает, что региональное представительство «Джойнта» в лице его директора г-на Дани Гехтмана на протяжении всего периода существования нашей организации проявляло заботу и внимание к нуждам ветеранов войны. Любые просьбы нашего Совета находили всегда положительный отклик.

Наша организация никогда не ощущала давления и вмешательства в наши внутренние дела со стороны регионального представительства «Джойнта».

5. Настоящее решение принято нашей организацией, всеми членами Совета единогласно.

Заместитель Председателя Совета М.Замарин
Ответственный секретарь Ф.Мильбавер
В начало страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2002 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Скупку битых автомобилей найдёте здесь http://autovikup.msk.ru/buying-damaged-cars/