«Еврейский Обозреватель»
ГЛАВНАЯ
12/31
Июнь 2002
5762 Таммуз

«АНТИСИОНИЗМ»? НЕТ, АНТИСЕМИТИЗМ!
ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ
На главную страницу Распечатать

Член правления Всеукраинского общества "Русь" и Национального союза кинематографистов Украины, кандидат искусствоведения АЛЕКСАНДР РУТКОВСКИЙ:

- Увешанный всяческими научными степенями, званиями, постами и другими регалиями не меньше Брежнева с его "геройскими" звездами, Георгий Щекин написал статью о сионизме, точнее - о его смертельной опасности для всего мира, Украины и каждого отдельного человека. Текст получился решительно, до смешного невежественным в научном плане и при всех оговорках, словесных маневрах и экивоках не антисионистским, а подлинно антисемитским. Одно это вполне заслуживает обращения в суд с иском о разжигании межнациональной розни в нашей стране, а также об оскорблении религиозных чувств соотечественников, как иудаистов, так и христиан.

Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что "Персонал", опубликовавший сей опус, и МАУП, которая выпускает этот печатный орган, непосредственно курируются Г.Щекиным. Он имеет возможность не только авторитарно публиковать антисемитский продукт, но и как преподаватель внедрять соответствующие воззрения в умы будущих украинских управленцев. Таким образом, если студенты МАУП окажутся прилежными учениками, в недалекой перспективе их деятельность на ниве управления персоналом заставит евреев Украины вспоминать о недавно побитых стеклах синагоги Бродского как об элегическом эпизоде райского прошлого. А ведь Щекин апеллирует к мировой общественности и мечтает о "Всемирной антисионистской организации". Разве это не калька с одного из самых кровавых периодов ХХ века?

В начало страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@  jewukr .org
© 2002 Еврейская Конфедерация Украины - www. jewukr .org
Отопление и вентиляция, электрические котельные за 4650 руб на www.teplogar.ru